I golosi ravioli hanno anche una versione dolce, leccornia delle feste di Carnevale. Si tratta di dolcetti friabili con un ripieno goloso e cremoso, a base di ricotta e cioccolato. Una goduria per grandi e piccini perfetti da sbocconcellare a merenda o per spezzare con uno stuzzichino dolce. Non resta che lanciarsi nella preparazione.
Ammorbidire il burro, preriscaldare il forno a 180°, setacciare la farina preparare una terrina e inserirvi burro ammorbito a bagnomaria con lo zucchero, unire le uova, la scorza d'arancia dopo averla grattugiata, e un pizzico di sale. Amalgamare bene quindi aggiungere la farina. E impastare fino a ottenere un impasto liscio e compatto. E realizzare un panetto e ricoprirlo con carta per alimenti e lasciare riposare in frogo per 60 minuti
Nell’attesa, preparare il ripieno. Sminuzzare il cioccolato, sgocciolare la ricotta, inserirli insieme allo zucchero, mescolare bene fino ad avere una crema compatta. Quindi spolverare il piano con una manciata di farina e realizzare una sfoglia di circa 2mm con il mattarello. Realizzare dei cerchi con un taglia biscotti.
Mettere un cucchiano di ripieno su ogni cerchio, chiudere e trasformare i cerchi in mezzalune ripiene, chiudere il bordo schiacchiando con i rebbi di una forchetta.
Rivestire un teglia con carta da da forno e sistemare ogni pezzo lontano dall’altro di almeno 1cm. Infornare per circa 20 minuti. Appena risultano dorati sfornare, far intiepidire, e spolverare di zucchero a velo.
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