Ingredienti
<p>Per la sfoglia</p><p>400gr di farina 00</p><p>100gr di zucchero </p><p>100gr di burro</p><p>3 uova medie</p><p>scorza di 1/2 arancia</p><p>1 bustina di lievito per dolci</p><p>1 pizzico di sale</p><p> </p><p>Per il ripieno</p><p>400gr di ricotta di pecora</p><p>80gr di cioccolato fondente</p><p> </p><p>zucchero a velo</p>
<p>I golosi <strong>ravioli</strong> hanno anche una versione dolce, leccornia delle feste <strong>di Carnevale</strong>. Si tratta di dolcetti friabili con un ripieno goloso e cremoso, a base di ricotta e cioccolato. Una goduria per grandi e piccini perfetti da sbocconcellare a merenda o per spezzare con uno stuzzichino dolce. Non resta che lanciarsi nella preparazione.</p><p>Ammorbidire il burro, preriscaldare il forno a 180°, setacciare la farina preparare una terrina e inserirvi burro ammorbito a bagnomaria con lo zucchero, unire le uova, la scorza d'arancia dopo averla grattugiata, e un pizzico di sale. Amalgamare bene quindi aggiungere la farina. E impastare fino a ottenere un impasto liscio e compatto. E realizzare un panetto e ricoprirlo con carta per alimenti e lasciare riposare in frogo per 60 minuti</p><p>Nell’attesa, preparare il ripieno. Sminuzzare il cioccolato, sgocciolare la ricotta, inserirli insieme allo zucchero, mescolare bene fino ad avere una crema compatta. Quindi spolverare il piano con una manciata di farina e realizzare una sfoglia di circa 2mm con il mattarello. Realizzare dei cerchi con un taglia biscotti.</p><p>Mettere un cucchiano di ripieno su ogni cerchio, chiudere e trasformare i cerchi in mezzalune ripiene, chiudere il bordo schiacchiando con i rebbi di una forchetta.</p><p>Rivestire un teglia con carta da da <strong>forno</strong> e sistemare ogni pezzo lontano dall’altro di almeno 1cm. Infornare per circa 20 minuti. Appena risultano dorati sfornare, far intiepidire, e spolverare di zucchero a velo.</p><ul></ul>