RICETTE

Ricetta del budino di riso e zucca

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 ml latte di mandorle alla vaniglia non zuccherato

250 grammi di riso integrale crudo

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

3 cucchiai di purea di zucca

2 cucchiai di sciroppo d'acero

1 cucchiaino di cannella

1 cucchiaino di zenzero macinato

½ cucchiaino di noce moscata

¼ cucchiaino di pimento

¼ cucchiaino di chiodi di garofano macinati

Questo budino di riso speziato alla zucca è il piatto perfetto per realizzare una merenda dolce, diversa dal solito e molto autunnale. Inoltre, è sano e puoi offrirlo ai tuoi bambini in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione al dessert a fine cena.

Come si prepara? Unisci tutte le spezie in una piccola ciotola. E lasciale lì, mentre in una piccola casseruola, dovrai mettere il riso integrale e 500 ml di latte di mandorle (se non puoi farlo tu acquista un prodotto privo di zuccheri aggiunti).

Porta a ebollizione e riduci il fuoco al minimo. Fai cuocere per 30-40 minuti fino a quando tutto il liquido sarà stato assorbito e il riso sarà cotto. Dovrebbe assomigliare un po’ al porridge o una crema un po’ granulosa.

Ora incorpora il restante latte di mandorle (puoi aggiungerne altro se lo trovi troppo denso), la vaniglia, la purea di zucca e la miscela di spezie che avevi accantonato all’inizio della ricetta. Mescola bene a fuoco basso per altri 2-3 minuti. Il tuo budino è praticamente terminato: lo devi lasciare raffreddare per 10 minuti poi lo puoi servire in un barattolo di vetro e guarnire con cannella.

Per questa ricetta, ti è stata proposta una miscela di spezie precise, ma sentiti libera togliere ciò che non ti piace e aggiungere dell’altro. Inoltre, puoi usare il miele al posto dello sciroppo d'acero se lo desideri.

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