RICETTE

Ricetta delle uova al forno in salsa di pomodoro

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

700 grammi cavolo cappuccio nero

½ cucchiaino di sale

¼ cucchiaino di pepe macinato, diviso

500 grammi salsa di pomodoro

8 uova grandi

Preriscalda il forno a 180 gradi. Nel frattempo, in una pentola antiaderente che può andare in forno o una padella in ghisa, scalda l’olio e aggiungi il cavolo nero. Vedrai che perderà volume velocemente. Dopo averlo rosolato per un paio di minuti aggiungi sale e pepe (qualche pizzico). A questo punto aggiungi la salsa di pomodoro e fare cuocere. Deve diventare bella densa.

Con il dorso di un cucchiaio fai 8 pozzetti nella salsa e rompi con cura un uovo in ogni pozzetto. Spolvera con sale e pepe i rossi e  trasferisci la teglia in forno. Fai cuocere fino a quando gli albumi non si saranno rappresi e i tuorli invece devono restare morbidi, circa 20 minuti.

Per rendere queste uova al forno più simili alle uova del purgatorio, usa una salsa di pomodoro piccante o aggiungi del peperoncino e non dimenticare del pane integrale per intingere. Questo è un piatto molto semplice da realizzare, che non ha bisogno di competenze particolari e che ti dà, da un punto di vista nutrizionale, tutto ciò di cui hai bisogno.

Una porzione, infatti, che equivale a 2 uova, contiene: 344 calorie, proteine ​​21,4 g; carboidrati 20,6 g; fibra alimentare 5,9 g; zuccheri 6,6 g; grasso 20,3 g; grassi saturi 3,7 g; colesterolo 372 mg.

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