Per chi non ama la carne e preferisce soluzioni con sughi bianchi o verdi c’è l’imbarazzo della scelta. Tra lasagne e spaghetti possiamo sbizzarrirci scatenando la fantasia. Ecco due primi piatti golosi tra le ricette vegetariane da presentare in tavola con entusiasmo.
Lasagne al pesto alla genovese
Sbollentare in acqua salata per 5 minuti le sfoglie di pasta, scolarle e metterle ad asciugare su un telo. Preparare la besciamella senza sale (se preferiamo usare il latte vegetale invece del latte vaccino) e lasciare che si raffreddi.
A questo punto lavorare a strati: uno di lasagne, uno di besciamella e pesto mescolati insieme, e infine aggiungere la mozzarella tagliata a tocchetti. Poi ricoprire con un altro strato di pasta e ripetere lo stesso procedimento spolverando con il grana l’ultimo strato di pesto e besciamella. Servire tiepida quando si potrà tagliare facilmente senza pericolo che si rompa.
Spaghetti con fiori di zucca e pomodorini
Pulire i fiori ed eliminare il gambo. Poi aprire delicatamente i fiori ed eliminare i pistilli, quindi passarli sotto l'acqua corrente e disporli su un telo ad asciugare. Appena asciutti, tagliarli a striscioline. Buttare la pasta. Intanto tritare la cipolla finemente e i pomodori a pezzetti. Fare rosolare la cipolla in una padella con olio di oliva per qualche minuto.
Aggiungere i pomodorini e cuocere a fiamma alta per circa 5 minuti e poi aggiungere i fiori. Cuocere per 3 minuti e aggiungere un pizzico di sale e uno di pepe. Cotta la pasta fare saltare gli spaghetti in padella e all'ultimo aggiungere il grana per insaporire il sugo prima di togliere dal fuoco. Scolare la pasta e condirla.
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