Un primo piatto gustoso e dal sapore delicato è il risotto alla barbabietola rossa, che mette in tavola tutta la freschezza di quest'ortaggio dalle mille virtù nutrizionali. Ricca di vitamine e sali minerali, la barbabietola è anche molto leggera, quindi adatta anche a chi sta seguendo una dieta ipocalorica.
Per farlo basta seguire la ricetta tradizionale, adatta anche ai vegetariani, con una noce di burro per mantecare e una spolverata di parmigiano e aneto fresco tritato per dare l'ultimo tocco finale. Il piatto è saporito e la preparazione molto facile.
L'importante è usare materie prime di qualità adeguata.
La ricetta del risotto alla barbabietola rossa
Scaldiamo l'olio in una padella ampia e tuffiamoci la cipolla tritata finemente, lasciandola appassire. Versiamo ora il riso e facciamolo tostare per qualche minuto, poi aggiungiamo il vino bianco e lasciamo evaporare a fuoco medio-alto.
Saliamo il brodo di verdure bollente e aggiungiamolo a mestolate nel nostro risotto, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Intanto tagliamo le barbabietole a pezzetti e facciamole marinare con un goccio di olio, l'aglio tritato e una manciata di aneto fresco.
Quando il riso sarà quasi alla fine della cottura, aggiungiamole al riso, mescolando con cura. Finiamo di cuocere, poi togliamo dal fuoco e aggiungiamo la noce di burro per mantecare il risotto alla barbabietola e renderlo cremoso.
Il parmigiano possiamo aggiungerlo al composto, oppure spolverarlo solo alla fine, al momento di impiattare. A questo punto aggiungiamo anche il resto dell'aneto tritato per dare colore al piatto e un piacevole aroma.
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