RICETTE

Rotolo con gelato, la ricetta estiva super golosa

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

Per la pasta biscotto

4 uova

120gr di zucchero di canna

90gr di farina

Scorza di 1 limone

estratto di vaniglia

8gr  di lievito

zucchero a velo (facoltativo)

 

Per la farcitura

gelato q.b.

La primavera inizia a farsi sentire, e già pregustiamo il periodo più caldo in cui potremo rilassarci. Quale modo migliore per farlo che deliziarci con un dolce spuntino a base di gelato? Se ci piacciono le torte classiche ma vogliamo variare con qualcosa di fresco, ecco la ricetta del rotolo con gelato che è la versione estiva del classico rotolo farcito con la marmellata o il cacao.

Rotolo con gelato, la ricetta estiva

Preriscaldare il forno a 180 °C e dividere gli albumi dai i tuorli. Montare gli albumi. Poi mettere i tuorli in una terrina e sbatterli. Ancora, unire i tuorli sbattuti a zucchero, farina, lievito, scorza grattuggiata e un pizzico di sale. A questo punto amalgamare e aggiungere delicatamente al composto gli albumi montati a neve mantenendolo soffice e gonfio.

Versare il composto con l’aiuto di un cucchiaio nella teglia foderata con carta da forno. Infornare per 10 minuti, cercando di non farla bruciacchiare. Appena pronta, con un coltello inumidito staccare lo strato di pasta dai bordi, delicatamente, evitando di romperla. Rovesciarla su un panno leggermente inumidito, e togliere delicatamente la carta forno che ci ritroveremo al top. Arrotolare lo strato di pasta intorno allo stesso panno. 

Una volta arrotolata lasciare raffreddare. Appena raffreddata spalmare il gelato ammorbidito del gusto che preferiamo, e arrotolarlo di nuovo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo nel congelatore per 3 ore. Servire, anche con una spolverata di zucchero a velo, se piace. 

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