RICETTE

Semifreddo con fragole e menta, la ricetta estiva

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione Più di 2 ore

Ingredienti

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

500gr di yogurt bianco

150ml di panna fresca

8gr di colla di pesce

400gr di fragole

100gr di miele

1 cucchiaio di succo di limone

zucchero a velo q.b.

2 foglioline di menta

D’estate ci sbizzarriamo con dessert cremosi e stuzzicanti fatti con ingredienti  golosi e rinfrescanti. Perché non provare con un semifreddo alle fragole e menta con aggiunta di panna montata per rendere tutto più cremoso.

la soluzione è da mangiare al cucchiaio, lasciandolo in frigo, o come semifreddo vero e proprio, indurendolo in freezer, da sbocconcellare dopocena o nel break pomeridiano quando la fatica si fasentire e l'unico desiderio è spezzare con qualcosa di dolce.

Lasciare in  ammollo con acqua fredda la colla di pesce e riscaldare 50ml di panna fresca in una pentola. Strizzare la colla e farla sciogliere nella panna calda.

Montare il resto della panna e inserirla in frigorifero. Quindi, mescolare in una ciotola yogurt e miele, la panna montata e poi la gelatina preparata poco prima.

Prendere un stampo per dolci foderato e inserirvi il composto livellandolo bene al top. Metterlo in freezer per 4 o 5 ore.

Intanto pulire le fragole, e preparare la coulis  facendo cuocere  in una padella antiaderente le fragole per qualche minuto, a fiamma bassa. Lasciare raffreddare al meglio.

Aggiungere lo zucchero a velo e un cucchiaio di succo di limone. Quindi mescolare con un cucchiaio.

Togliere il semifreddo dal freezer e lasciare colare la salsa al top, poi aggiungere qualche fragola per decorare, e qualche fogliolina di menta.

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