Fa caldo e abbiamo bisogno di ricette fresche e una torta alla frutta fa al caso nostro. Che sia golosa e poco impegnativa. Meglio ancora se amata da adulti e piccini. Una fetta di torta di lamponi con riccioli di crema pasticcera è uno spuntino ideale ma anche una dolcezza molto gradita a fine pasto.
Torta di lamponi e crema pasticcera, la ricetta
Accendere e preriscaldare il forno 180°, e separare i tuorli dalla chiara delle uova. Inserire in una terrina, lo zucchero, i tuorli, e il burro ammorbidito. Frullare gli ingredienti della terrina rendendo il mix spumoso e gonfio. Setacciare la farina e aggiungere insieme alla scorza di limone grattugiata, quindi frullare il tutto nel mixer. Infine aggiungere al composto gli albumi montati incorporandoli con delicatezza.
Inserire l’impasto nella teglia imburrata di diametro 20 cm, e stenderlo bene su bordi. Di seguito ricoprire l’intera superficie della torta con i lamponi aiutandosi con un cucchiaio, infornare per 20-30 minuti facendo attenzione che non si scurisca troppo al top. Sfornare e lasciare raffreddare. Quindi decorare con riccioli di crema dopo averla inserita in una sacca da pasticcere per decorare e arricchire al meglio. Infine servire per soddisfare il palato degli ospiti con attimi di intensa dolcezza.
Il sapore leggermente acidulo dei lamponi si sposa perfettamente con la dolcezza e la consistenza della crema. Provare per credere.
Condividi