- Mescolare le uova con lo zucchero, montando il tutto fino ad ottenere un composto spumoso; incorporare la farina setacciata e la vanillina, il burro e versarlo in una teglia leggermente imburrata e infarinata; far cuocere il pan di Spagna in forno a 180° per 20-25 minuti.
- Nel frattempo, preparare la crema alla ricotta: sbattere le uova con lo zucchero e unire la farina al composto. Portare il latte ad ebollizione, appena raggiunto il bollore, togliere dal fuoco ed unire alle uova, versandolo a filo e continuando a mescolare.
- Riportare il composto sul fuoco mescolando fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Far raffreddare il tutto mescolando di tanto in tanto per evitare la formazione di grumi, a questo unire alla ricotta setacciata. - Passare in padella i cubetti di ananas sciroppato con lo zucchero e il rum.
- Tagliare a metà il pan di spagna e scavare leggermente il centro, tenendo da parte i pezzetti del pan di spagna tagliato. Bagnarlo leggermente con il succo d'ananas e farcirlo al centro con la crema alla ricotta e aggiungere qualche cubetto di ananas sciroppato, richiudere con l'altro disco di pan di Spagna e ricoprirla con il resto della crema.
- Infine, spolverizzare la torta mimosa con i dadini di pan di Spagna messi da parte in precedenza e terminare con uno spolvero di zucchero a velo.
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