GALATEO MODERNO

5 abitudini educate quando vai al ristorante

LEGGI IN 2'
Pretendere un buon servizio è importante, ma è importante comportarsi sempre con educazione.

I clienti maleducati sono davvero l’incubo di ristoratori e camerieri, soprattutto dei camerieri, che si trovano spesso a svolgere il ruolo di valvola di sfogo per tutto ciò che non funziona. Sicuramente hai buone intenzioni, ma ci sono delle abitudini educate che devi sempre ricordarti.

Non sederti senza chiedere il permesso. Devi attendere che l’host ti faccia vedere quale sia il tuo tavolo, anche se ti sembrano tutti liberi.

Non ordinare da un altro cameriere. Il tuo cameriere sembra sommerso, quindi perché non chiedere a qualcun altro un dessert o un altro antipasto? Perché può rendere le cose molto confuse quando stanno cercando di mettere insieme il conto. Ma puoi chiedere gentilmente a un altro server di segnalare il tuo cameriere.

Non ignorare le offerte speciali o i piatti del giorno. La staff della cucina ha escogitato qualcosa di delizioso (e forse unico) per il menu di oggi. Il tuo cameriere ha memorizzato ciò che è disponibile. Non interrompere quando si avviano nell'elenco di oggi. Se ascolti, potresti scoprire che c'è un piatto che suscita il tuo interesse.

Non impilare i tuoi piatti. Hai finito il tuo pasto, quindi ammucchi i tuoi piatti vuoti in una pila ordinata, o non così ordinata. Il tuo cameriere potrebbe apprezzare il pensiero, ma probabilmente ha il proprio modo di bilanciare i piatti che li tiene al sicuro sulla via del ritorno in cucina. Potresti averli messi nella posizione scomoda di dover disimballare.

Non spingere via i piatti quando hai finito. Oltre a non essere gentile per gli altri commensali, li rende più difficili da raggiungere e ingombra il tavolo. Lasciali stare: un buon cameriere ti guarderà e ti chiederà se hai finito.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.