Gli arancini di riso sono una ricetta siciliana golosa, che oggi ti proponiamo in una variante che piace tanto ai bambini, perché fatta con ingredienti più semplici. Inoltre la preparazione è molto più veloce, dal momento che in un'ora potrai servire ai tuoi ospiti degli arancini caldi e fumanti, con ripieno filante e ricchi di sapore.
Una volta preparati si possono servire caldi oppure si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni. E perché non congelarli per averli sempre pronti all'uso e scaldarli solo all'occorrenza?
Come si preparano gli arancini di riso
Per prima cosa far bollire l'acqua leggermente salata per lessare il riso. Cuoci per il tempo necessario: dovrà aver assorbito tutta l'acqua di cottura.
A fiamma spenta condire il riso con burro e zafferano sciolto in poca acqua.
Aggiungere il parmigiano grattugiato mescolando con cura. Far raffreddare in una pirofila imburrata, livellandolo bene.
Tagliare a cubetti prosciutto e scamorza.
Tagliare il riso nella pirofila in nove parti. Prendere ogni parte e farcirla al centro con prosciutto e formaggio.
Con le mani inumidite, chiudere ogni arancino, che dovrà essere girato nel pangrattato.
Friggere 2-3 arancini per volta in olio caldo con temperatura a 170 gradi.
Sono pronti quando sono ben dorati. Scolarli nella carta assorbente prima di servirli, per eliminare l'olio in eccesso.
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