MANGIARE BENE

6 cibi nutrienti da mangiare quando non stai bene

LEGGI IN 2'
Che cosa mangiare quando non si sta bene? Ecco sei piatti ricchi di nutrienti indicati a contrastare l'influenza

I cibi contengono nutrienti che possono essere fondamentali durante le influenze o le malattie. Non servono solo per dare nutrimento, ma per aiutare il corpo a contrastare le infezioni. Che cosa mangiare?

Zuppa di pollo. È uno dei piatti più popolari da mangiare quando non si sta bene. Il brodo caldo può eliminare temporaneamente la congestione, offre energia e le proteine ​​aiutano il corpo a costruire nuovi globuli bianchi.

Tè allo zenzero e limone. Lo zenzero fresco e il limone sono ricchi di antiossidanti e il calore può lenire il mal di gola. Per prepara la tua tazza a casa, taglia uno spicchio di zenzero fresco e una fetta di limone, aggiungi foglie di menta fresca e semi di finocchio alla tazza e lascia in infusione con acqua calda per dieci minuti prima di bere. Puoi anche preparare una pentola e riempirla più volte con acqua calda.

Riso e lenticchie. I cibi morbidi, come il riso e le lenticchie, sono più facili da mangiare rispetto ai cibi croccanti. Per questo piatto puoi usare lenticchie di qualsiasi colore, ma quelle rosse e marroni cuociono più velocemente. Condisci il tuo piatto con zenzero grattugiato, aglio, cipolla, pomodoro, spinaci e curry giallo.

Frullato di frutta. Un frullato di frutta è facile da bere e può essere migliorato aggiungendo ingredienti ricchi di nutrienti. Per preparare un frullato a casa, scegli due frutti dai colori vivaci, come fragole e banana, e aggiungi yogurt greco ricco di proteine.

Bagel tostato. È ricco di carboidrati e delicato sullo stomaco, soprattutto se lo condisci con condimenti semplici, come formaggio cremoso o burro di arachidi e banane. Se un bagel intero è troppo, inizia con la metà.

Insalata di agrumi. Tutti gli agrumi contengono vitamina C, un nutriente essenziale e un antiossidante che supporta il sistema immunitario. Prepara una deliziosa insalata di agrumi sovrapponendo arance, clementine e pompelmi a fette. Disporre uno strato di finocchio affettato e foglie di basilico e condire con succo di limone e olio d'oliva.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.