Le calorie che assumi bevendo, tra caffè e succo di frutta al mattino, bevande energetiche o bibite gassate nel pomeriggio e magari un bicchiere (o due) di vino a cena, possono essere numerose e, spesso, sono anche vuote. Ecco qualche consiglio per gestire al meglio l'assunzione di calorie liquide, comprese importanti considerazioni in merito a zucchero, alcol e persino alternative (dietetiche) a zero calorie.
Conoscere la differenza tra zucchero naturale e zucchero aggiunto. Lo zucchero naturale e quello aggiunto sono pur sempre zucchero e si comportano in modo simile, ma lo zucchero naturale è presente in buone proporzioni con altri nutrienti come fibre, pigmenti, vitamine e minerali che svolgono tutti ruoli critici nel nostro corpo. Gli zuccheri naturali sono già presenti negli alimenti che mangiamo, mentre lo zucchero aggiunto viene aggiunto durante la lavorazione per aumentare la dolcezza di un alimento.
Conoscere il limite giornaliero raccomandato di zuccheri aggiunti. Le persone di età pari o superiore a 2 anni devono limitare l'assunzione di zuccheri aggiunti a meno del 10% delle calorie totali giornaliere. Per una dieta da 2.000 calorie, si tratta di circa 50 grammi o 12 cucchiaini di zucchero.
Dare priorità alla frutta intera e ai frullati rispetto ai succhi di frutta. È chiaro che lo zucchero naturale è preferibile allo zucchero aggiunto, ma esiste un tipo o una versione "migliore" di zucchero naturale che dovresti consumare? Certo, ed è quello della frutta e dei frullati fatti con frutta fresca.
Diluire il succo per aumentare il volume e dimezzare la porzione. Un ottimo modo per gustare il succo con moderazione è diluirlo con acqua. Invece di bere un bicchiere pieno da 250 ml di succo al 100%, puoi fare 150 ml di succo più 100 ml di acqua. Questo trucco rende il sapore leggermente più leggero, ma ti permetterà
Limitare il consumo di alcol. Non è un segreto che l'alcol, in qualsiasi quantità, non faccia bene. L'alcol, noto anche come etanolo, contiene più calorie per grammo rispetto ai carboidrati o alle proteine. Solo i grassi contengono più energia per grammo. Tuttavia, a differenza di grassi, proteine e carboidrati, l'alcol non può essere immagazzinato nel nostro corpo, danneggia il fegato e fornisce pochi nutrienti, il che lo rende un altro tipo di caloria vuota.
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