Un buon bicchiere di vino è uno dei piaceri della vita, ma non bisogna esagerare perché può fare ingrassare oltre a compromettere (in dosi eccessive) la tua salute. Se hai deciso di ridurre gli alcolici ci sono tantissimi sostituti che puoi usare in cucina. Si sa, che mentre si cucina è facile concedersi un assaggio di
- Aceto di vino rosso e bianco. È un liquido fermentato e acido che viene comunemente usato in cucina. È costituito principalmente da acido acetico e acqua, nonché dai composti presenti nel vino.
- Succo di melograno. È una bevanda molto fruttata e acida. Il suo sapore e l’aroma sono paragonabili al vino rosso, quindi può essere usato per sostituirlo.
- Succo di mirtillo rosso. È un’altra bevanda acida ma è decisamente più dolce del vino. Puoi ridurre la sua dolcezza mescolandolo con un cucchiaio o due di aceto prima di aggiungerlo alle ricette.
- Ginger Ale. Di solito contiene alcuni altri ingredienti, tra cui limone, lime e zucchero di canna. L'acidità della birra allo zenzero lo rende un ottimo ammorbidente, il che significa che scompone le proteine nella carne, rendendola più morbida e più facile da masticare.
- Brodo di pollo, manzo o verdure. Sono liquidi che vengono utilizzati come base per molti tipi di piatti, tra cui zuppe e salse.
- Succo di limone. Ha un sapore aspro ed è un ingrediente chiave in molte ricette diverse. È ottimo per esaltare i sapori, specialmente se vuoi dare un nota agrumata.
- Succo di pomodoro. Puoi usare il succo di pomodoro come sostituto del vino rosso in cucina, per la sua acidità e colore simili. A seconda del sapore che si sta cercando, può aggiunto con un rapporto 1: 1. Ha un sapore molto diverso dal vino, quindi può essere utile non esagerare e assaggiare sempre.
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