A Natale ci viziamo con dolcetti e leccornie per fare festa anche con il palato. Non resta che sbizzarrirci in cucina facendoci anche aiutare dai piccoli di casa. Un’idea sfiziosa sono i biscotti a forma di alberello che non possono certo mancare.
Per prepararli ed accogliere gli ospiti con un manicaretto creativo, ecco cosa serve: 250gr di farina 00, 150g di zucchero,125gr di burro, un pizzico di sale, 2 uova intere montate leggermente, buccia di limone grattugiata.
Mescolare e amalgamare bene gli ingredienti, e realizzare un panetto da ricoprire con un foglio di pellicola trasparente. Mettere il composto in frigo a riposo per 30 minuti.
Stendere la pasta con un mattarello, rendendo la superficie liscia e di uno spessore di mezzo centimetro. Poi tagliare a forma di albero con i cutter appositi. Cuocere per 20 minuti a 180°, poi lasciare raffreddare e procedere con la decorazione.
A questo punto serve una copertura in ghiaccia reale verde (con un pizzico di colorante alimentare), poi creare dei pois, le decorazioni e i puntini di neve in pasta di zucchero colorandola di rosso.
Infine inserire in una sac à poche prima la ghiaccia e realizzare i tre strati dell’albero verde, e poi passare ai dettagli di pasta di zucchero. Il tempo che dovremmo avere a disposizioni per prepararli è di circa 60 minuti.
Condividi