I cake pops, le palline golose e colorate su stecco sono molto amate dai bambini. Se poi sono anche color arcobaleno saranno ancora più apprezzate per consumare una merenda in allegria. I dolcini sono facilissimi da preparare, bastano pochi e semplici ingredienti.
Ingredienti
Per il pan di Spagna
150gr di zucchero semolato, 4 uova, sale q.b.
Per 25 cake pops
600gr pan di spagna, 250gr di confettura albicocca, 400gr di cioccolato fondente (in tavoletta), codette colorate q.b., stecchi per cake pop
Cake pop arcobaleno, la ricetta
Amalgamare quattro tuorli con 150 g di zucchero in una terrina usando una frusta fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. In un’altra terrina montare a neve i quattro albumi e aggiungere un pizzico di sale che andremo ad incorporare nel composto di zucchero e uova.
Di seguito versare il tutto nella tortiera imburrata e infarinata, mettendo a cuocere a 180° per circa 30 minuti. Quando la pasta apparirà gonfia, sfornare e lasciare raffreddare.
Una volta raffreddato il pan di Spagna passiamo a sbriciolarlo. Poi aggiungere la confettura di albicocca. Amalgamare fino a rendere il composto morbido e formare delle palline di circa 4cm di diametro cercando di renderle lisce ed omogenee. Poi sistemarle su vassoio foderato con carta forno e lasciare rassodare per 2 ore in frigorifero.
Poi mettere lo stecco, e sciogliere a bagnomaria la tavoletta di cioccolato che verseremo in una ciotolina. Immergere, una per volta, le palline nel cioccolato, eliminando il cioccolato in eccesso, e infine decorarle con i confettini colorati arcobaleno. Lasciarli asciugare per almeno 20 minuti, sistemandoli su una base di polistirolo, prima di servirli.
Condividi