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Caramelle gommose: gli orsetti fatti in casa

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Caramelline gommose a forma di orsetto. Come resistere?

Gli orsetti gommosi sono da sempre protagonisti di grande scorpacciate, amati da grandi piccini. Prodotti grazie ad una nota azienda dolciaria tedesca occupano un posto importante tra le caramelle prodotte di tutti i tempi. Come resistere ai teneri orsetti stilizzati? Se vogliamo riprodurli in casa possiamo prepararli con ingredienti naturali senza aggiunta di coloranti o gelatina animale. Ecco la ricetta semplice e veloce delle caramelle gommose colorate. 

Ingredienti 

4gr di agar agar in polvere, 20gr di miele, 250ml di succo o estratto di frutta, zucchero di canna (facoltativo)

Procedimento

In un pentolino inserire il succo o estratto di frutta, il miele e il’agar agar, alga e gelificante naturale. Mescolare bene e mettere sul fornello. 

Sciogliere lentamente a fuoco medio e far bollire per 5 minuti. Rigirare e attendere che si raffreddi prima a temperatura ambiente 

Poi versare negli stampini a forma di orsetti, e conservare in frigo 12 ore prima di sformarle. Appena sformate, se vogliamo fare una piccola variazione, possiamo anche passarle nello zucchero di canna prima di consumarle. L'importante è farlo subito (perché una tira l’altra!) altrimenti possiamo conservarle qualche giorno in frigo.  

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