L'albero di Natale è il simbolo delle feste di fine anno. Come tradizione vuole, l'8 dicembre ci si riunisce in famiglia per poter addobbare tutta casa per le feste di fine anno. Ogni volta cerchiamo uno stile diverso per dare un tocco personale, strizzando anche l'occhio alla sostenibilità, che non se ne va in vacanza nemmeno a dicembre e nei giorni festivi. Per fare qualcosa di diverso, come decorare l'albero di Natale con la frutta?
La frutta è buona da mangiare, ma anche bella da vedere e decisamente profumata. Possiamo sfruttare sia la frutta fresca di stagione sia la frutta secca: del resto i primi alberi decorati per le feste di Natale utilizzavano proprio questi prodotti della natura, che venivano accostati a fiocchi fatti a mano con la stoffa e anche candele. Le decorazioni di frutta possono essere un modo retrò e accattivante per addobbare il nostro abete natalizio.
Quale frutta usare per l'albero di Natale?
- le arance sono sicuramente il frutto di stagione che non manca nel periodo natalizio sule nostre tavole: possiamo usare la loro scorza tagliandola con attenzione in modo da poter riprodurre delle stelle o dei cuori oppure possiamo direttamente appendere le arance, attaccando al picciolo un filo (a tal proposito vanno svuotate leggermente e poi messe in forno a 80 gradi per tre ore per ottenere delle originali palline natalizie profumate)
- i mandarini sono ottimi da appendere, perché sono piccoli e leggeri: possiamo anche inserire dentro dei chiodi di garofano per creare delle decorazioni sulla buccia
- le mele appese all'albero di Natale sono un'antica tradizione: possiamo incidere la buccia con un disegno natalizio semplice e poi fissare il frutto con un fiocco al picciolo, così da appenderlo sul nostro abete
- la frutta essiccata è l'ideale per decorare l'albero natalizio: la carambola con la sua forma a stella è già pronta per essere usata, ma possiamo far seccare sul termosifone anche arance, lime, mele, kiwi
- perché non sfruttare, poi, i frutti di bosco, mettendoli in palline di vetro o di plastica dopo averli fatti essiccare?
- la frutta secca, infine, può essere racchiusa nei classici sacchettini che si utilizzano per le bomboniere, per creare degli addobbi che la notte di Natale possiamo anche mangiare
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