PULIZIE

Come mantenere pulito il bancone della cucina

LEGGI IN 2'
Il piano di lavoro in cucina deve sempre essere in ordine e pulito, soprattutto quando si cucina

Mantenere pulito il bancone della cucina mentre si preparano i piatti è fondamentale per l’igiene, ma anche fare in modo che tutto sia organizzato perfettamente. Come devi lavorare?

Metti via le cose dopo l’uso. È sorprendente quanto velocemente possiamo prendere l'abitudine di lasciare le cose fuori molto tempo dopo averle usate. Per infrangerlo, prova la regola di riordino "one touch" .

Raccogli gli oggetti. Che si tratti di una brocca di utensili, di un portaspezie o di una "stazione" per preparare tè e caffè, riunire insieme gruppi di oggetti simili sembra molto più ordinato che spargerli sui banconi e li rende anche più pratici da usare.

Sciacqua immediatamente i piatti. Lavare i piatti non è la cosa che piace a nessuno, ammettiamolo, ma farlo subito è una delle cose migliori che puoi fare per tenere le stoviglie pulite. Lasciare i piatti sporchi è davvero poco igienico, inoltre il disordine genera disordine.

Regola dei 2 minuti. Se la procrastinazione è la tua rovina quando si tratta di contrastare il disordine, valuta la possibilità di instillare questa semplice regola di riordino: se un'attività di riordino richiede meno di due minuti, fallo immediatamente. Niente scuse. Che si tratti di aprire e smistare la posta, riporre la spesa, caricare la lavastoviglie o mettere in ordine gli elettrodomestici, la calma e l'ordine vengono ripristinati facilmente e anche rapidamente.

Metti via gli elettrodomestici. Troppi elettrodomestici in giro possono rendere la tua cucina disordinata; quindi, è importante valutare ciò che usi ogni giorno e stabilire le priorità di conseguenza.

Travasa il cibo in contenitori. Che tu faccia la spesa settimanale o acquisti cibo ogni giorno, è importante organizzare la dispensa, il frigorifero e il congelatore a pozzetto, in modo che gli oggetti possano adattarsi perfettamente al suo interno: idealmente non vuoi che rimanga cibo sui ripiani. Naturalmente, questo non è sempre fattibile, soprattutto nelle cucine piccole, ma se sei selettivo su cosa conservare e come conservarlo, puoi farcela. 

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.