Quando le feste di Natale arrivano, le occasioni per stare a tavola e godere di buon cibo e ottima compagnia sono tantissime. In tutto questo il cenone di Capodanno è uno degli appuntamenti più apprezzati, in quanto permette a chi ospita di mostrare le proprie doti in cucina e per chi viene ospitato, di gustare sia il menù sia di passare del tempo insieme a parenti e amici.
Ma, inutile anche dirlo, per rendere davvero tutto speciale, è proprio importante che le ricette scelte per essere portate in tavola siano all'altezza della situazione. La prima cosa da fare, se abbiamo in mente di ospitare a casa nostra la cena dell'ultimo dell'anno, è quindi programmare per tempo un menù completo dall'antipasto al dolce, facendo in modo di accontentare tutti.
Per il Cenone di Capodanno 2020 offriamo agli ospiti qualche bella ricetta della tradizione, mista a portate più innovative, magari etniche o che ammiccano alla cucina vegetariana e vegana. Di seguito tante idee per comporre il nostro menù di San Silvestro come più ci ispira.
ANTIPASTO – Involtini primavera con ripieno di verza
ANTIPASTO – Ceviche di pesce (antipasto crudista)
ANTIPASTO – Bocconcini di uva al formaggio
PRIMO – Risotto con champagne e gamberi
PRIMO – Tortellini ai funghi con salvia e timo
PRIMO – Cannelloni con carne macinata e pecorino (cannelloni all'abruzzese)
PRIMO – Plum cake salato alle olive
PRIMO – Torta salata pere e gorgonzola
SECONDO – Cotechino in crosta di pane brioche
SECONDO – Involtini di verza vegetariani con patate e melanzane
SECONDO – Cubetti di cotechino con lenticchie rosse e zenzero
SECONDO – Merluzzo in crosta di patate
SECONDO – Scaveccio di anguilla di Orbetello
CONTORNO – Mousse di lenticchie
CONTORNO – Insalata con finocchi e melagrana
CONTORNO – Dauphinoise di patate (patate gratinate alla francese)
DOLCE – Stelle di pandoro con crema allo zabaione
DOLCE – Budino di pandoro
DOLCE – Semifreddo al panettone
DOLCE – Semifreddo al torrone
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