IDEE IN CUCINA

Cocktail per l'aperitivo di Natale: 3 idee con lo spumante

LEGGI IN 2'
Brindiamo al Natale con cocktail a base di spumante, frizzanti e piacevolissimi al palato

Le feste natalizie sono sempre più vicine e oltre al menù per pranzi e cene, dobbiamo considerare anche quelli per gli happy hour con gli amici e i parenti, momenti di aggregazione più "easy", che non prevedono un grande lavoro ai fornelli. Più che altro, fra tartine, salse per pinzimoni e cruditè, la cosa che proprio non deve mancare è il cocktail giusto.

Un bel drink leggero e frizzante è perfetto anche per l'aperitivo di Natale, che accoglie i commensali e li prepara al pasto vero e proprio. In ogni caso la bevanda deve essere non eccessivamente alcolica e stimolare l'appetito. Visto poi che le feste lo richiedono, è imprescindibile la presenza delle bollicine.

Per tenere contenti tutti i palati, possiamo proporre ai nostri ospiti dei cocktail a base di spumante, molto in linea con il periodo di Natale. Di seguito tre diverse ricette di drink famosi, perfetti per i nostri cin cin del momento.

Cocktail per Natale a base di spumante: il Bellini

  • 7 parti di spumante
  • 3 parti di succo di pesca
  • Ghiaccio tritato

Frulliamo il succo di pesca con il ghiaccio tritato, intanto versiamo lo spumante nel flute. Dopo aggiungiamo anche il succo di pesca frullato con ghiaccio e mescoliamo delicatamente per non far svaporare le bollicine.

Cocktail per Natale a base di spumante: il Negroni sbagliato

  • 1 parte di spumante
  • 1 parte di bitter
  • 1 parte di vermouth rosso
  • Ghiaccio
  • Fette di arancia

Mettiamo il ghiaccio nei bicchieri e versiamo in sequenza il bitter, il vermouth e infine lo spumante. Mescoliamo con un cucchiaino da cocktail in modo delicato, poi inseriamo mezza fetta di arancia nel cocktail.

Cocktail per Natale a base di spumante: lo Hugo

  • 15cl di spumante extra dry
  • 2cl di sciroppo di melissa (buona anche la variante col sambuco)
  • Soda
  • Foglie di menta
  • Fette di limone
  • Ghiaccio

Riempiamo il bicchiere tumbler con il ghiaccio e versiamo lo sciroppo di melissa, aggiungiamo lo spumante, qualche foglia di menta e infine la soda. Mescoliamo delicatamente con il classico cucchiaino alto da cocktail e infine inseriamo una fetta di limone.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.