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Coltivare cetrioli in vaso, 11 consigli utili

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Tanto sole, acqua e terreno ricco: cosa devi sapere per coltivare i cetrioli in vaso

Coltivare i cetrioli in vaso richiede tanto sole, molta acqua e un terreno ricco. Attenzione anche al momento della raccolta.

La zucca, l’anguria, il melone e il zucchino sono parenti del cetriolo: rientrano nella famiglia delle Cucurbitacee.

Coltivare i cetrioli in vaso, 11 consigli utili
1) Per la coltivazione dei cetrioli, usa un terriccio ricco con sostanza organica.

2) Destina alle piante l’angolo soleggiato del balcone. Occhio alle temperature basse: sotto i 10 gradi, la stressa sopravvivenza delle piante è a rischio.

3) Prendi un vaso che presenti una larghezza e un’altezza di almeno 35 centimetri: al suo interno, colloca una sola pianta.

4) Puoi partire, appunto, direttamente dalla piantina in primavera. Interrala in una fossetta, dopo aver predisposto uno strato di qualche centimetro di argilla espansa o ghiaino sul fondo del vaso e aver aggiunto il terriccio; quindi premi il terreno e annaffia.

5) Puoi anche seminare i cetrioli in semenzaio a marzo: inserisci 3 semi circa in ogni buchetta e, quando vedi le prime due foglie, mantieni un solo esemplare per ciascun spazio. Successivamente, sposta la piantina nel vaso.

6) Infilza nel terreno dei sostegni come canne di bambù o rami: a mano a mano che si svilupperà, vi fisserai la pianta.

7) Per coltivare i cetrioli in vaso, l’acqua non deve scarseggiare, di modo che il terreno mantenga l’umidità.

8) D’altra parte, se ci sono ristagni idrici, i cetrioli possono essere soggetti a marcescenze e infezioni. Per evitare o almeno per limitare la stagnazione dell’acqua, fai in modo che defluisca, ad esempio con l’argilla espansa alla base del contenitore e l’eventuale aggiunta dello stesso materiale o di sabbia di fiume al terreno.   

9) Programma delle concimazioni con prodotti adatti alla tipologia dell’ortaggio che ne preservino la genuinità.

10) Controlla che non ci siano delle erbacce e rimuovile.

11) Per la raccolta, trova il giusto mezzo, quando la colorazione dei cetrioli è brillante: non prenderli quando sono troppo piccoli, ma non indugiare facendoli diventare molto grandi e di colore giallo perché in entrambi i casi non sarebbero gustosi.   

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