Uno dei cibi più famosi della tradizione culinaria emiliano romagnola è senza dubbio la piadina, alimento da passeggio ma anche piatto da degustare seduti, rendendo questa delizia un pasto completo da consumare come pranzo.
Uno dei lati positivi della piadina romagnola è infatti il suo essere perfetta per ogni momento della giornata e per ogni sfizio del momento, da quello che esige un qualcosa di gustoso senza appesantirci, fino a quello che pretende invece di sistemare lo stomaco.
A fare la differenza sono le farce che decidiamo di adoperare, motivo per cui condire la piadina diventa una vera e propria arte per venire incontro sia alla classica voglia di qualcosa di buono, ma anche alla fame vera e propria.
Quindi come condire la piadina nell'uno e nell'altro caso? Di seguito 5 idee da provare.
1. Piadina con robiola e rucola – Una ricetta classica e molto leggera, soprattutto se si adopera una piada con olio di oliva e non con strutto. Ottima anche la piadina integrale, che avvolge i sapori freschi di robiola e rucola
2. Piadina con stracchino e bresaola – Anche in questo caso il risultato è leggero e la preparazione molto classica. Lo stracchino e la bresaola sono perfetti insieme
3. Piadina con squacquerone, grana e funghi – Per chi ama i sapori di terra, ma anche le consistenze cremose, questo trittico di ingredienti è quello che ci vuole. Come funghi vanno benissimo gli champignon saltati in padella, ma vanno bene anche i sottoli misti
4. Piadina con scamorza affumicata e salmone – Chi predilige i gusti piuttosto sapidi e non disdegna l'affumicato, la piada con ripieno di scamorza e salmone è quello che ci vuole. La ricetta è ricca ed è l'ideale per un pranzo veloce ma nutriente
5. Piadina con prosciutto crudo, pomodoro e brie – Il brie è un formaggio grasso e cremoso, che dona alla piadina una piacevole consistenza al morso. Uniamolo a fette di prosciutto crudo e pomodoro per un pasto davvero completo
Condividi