I funghi sono un contorno semplice da preparare, e perfetto per pietanze e secondi a base di pesce e carne ma se volessimo qualcosa di più saporito da utilizzare come antipasto? Basta preparare i funghi ripieni al forno.
Ingredienti
10 funghi champignon medi, olio evo, 2 spicchi d’aglio, prezzemolo q.b., 3 cucchiai di parmigiano, 60gr di prosciutto cotto, formaggio asiago (facoltativo), pangrattato q.b., sale q.b., pepe q.b.
Come cucinare i funghi ripieni al forno
Prima di ogni cosa preriscaldare il forno a 180°C. Preparare il ripieno inserendo in una ciotola il prosciutto cotto a tocchetti (oppure il prosciutto e l'asiago), il parmigiano grattugiato, l’aglio e il prezzemolo tritati finemente, l’olio e mescolare bene.
Quindi togliere le cappelle ai funghi e lavarle insieme ai gambi dopo aver eliminato il terriccio. Tagliare a pezzetti i gambi e preparare una padella con l'altro spicchio d’aglio. Appena inizia a sfrigolare aggiungere i gambi a pezzetti.
Appena risultano ammorbiditi aggiungerli alla farcia. Quindi oliare la teglia da forno e versare un filino d’olio, un pizzico di sale e pepe su ogni cappella.
Inserire il ripieno suddividendolo per i 10 pezzi e far scendere su ogni pezzo una spolverata di pangrattato e un'altra di parmigiano. Poi versare un filino d’olio al top.
Infornare per 15 minuti fino a quando risultano dorati. Per gratinare gli champignon ripieni, basta lasciarli qualche minuto in più con il grill attivato. Lasciarli intiepidire, poi impiattare e servire.
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