Con l’arrivo dell’autunno come non pensare alle golose castagne? Dall’inizio di ottobre alla metà di novembre è il periodo perfetto per raccoglierle e trovarne in grande quantità. Se siamo amanti del frutto autunnale per eccellenza, organizziamoci e partecipiamo alle sagre in giro per l’Italia: c’è l’imbarazzo della scelta.
Una volta arrivati a casa con i sacchi pieni, vogliamo gustarle. Non abbiamo troppa pazienza di preparare e cucinare le castagne nel forno classico? Proviamo ad usare il microonde seguendo alcuni consigli che le renderanno morbide e prelibate.
Come cuocere le castagne con il microonde
- Incidere le castagne con un coltellino affilato realizzando un taglio orizzontale sulla buccia e cercando di non tagliare il frutto
- Metterle in acqua per una quindicina di minuti per ammorbidirle
- Farle asciugare disponendole su di un panno e poi inserirle su un piatto da microonde senza che siano troppo strette o una sopra all'altra, in maniera che si cuociano in modo uniforme
- Cuocere in microonde a 750w, per un periodo di tempo che va tra i 5 e i 10 minuti, secondo la quantità (10 castagne a testa) e la dimensione dei frutti. Sistemiamole con il taglio rivolto verso l’alto
- Una volta cotte, fare una prova aprendone una per controllare se sono abbastanza morbide, e se non sono ancora ben cotte lasciamole un altro minuto nel forno, facendo attenzione a non bruciarle
- Tirarle fuori dal microonde e lasciarle raffreddare qualche minuto per evitare di bruciarsi le mani, e poi eliminare la scorza e la buccia interna o pellicina prima che si raffreddino, atrimenti non sarà possiibile farlo facilmente
Se non vogliamo consumare subito le castagne fresche possiamo cuocerle, sbucciarle e congelarle. Quando vorremo mangiarle, basterà lasciarle scongelare e scaldarle qualche minuto al forno.
Condividi