Decorare una torta di compleanno con la cialda e la panna è una soluzione pratica e veloce, sia per le feste dei bambini sia per quelle degli adulti.
Trovi le cialde di ostia già stampate o vi puoi anche far stampare una foto, preferibilmente con i dettagli ben visibili: approfondiamo come applicarla.
Come decorare una torta di compleanno con la cialda in ostia e la panna
Guarnisci la torta poche ore prima dell’evento in quanto i colori possono scolorire e l’ostia può assorbire l’umidità nel frigo.
Applica la cialda sulla torta che avrai livellato alla perfezione e che avrai fatto raffreddare per bene in frigo.
Per attaccarla sul dolce, puoi prendere la gelatina neutra già pronta, in contenitore o in formato spray, oppure prepararla con la colla di pesce: per ogni 100 ml di acqua, usa 1 foglio e 1 cucchiaio di zucchero; immergi i fogli nell’acqua, quindi fai cuocere sul fuoco aggiungendo lo zucchero e l’aroma che preferisci (un po’ di succo di limone o altro).
Se preferisci attaccare la cialda senza gelatina, puoi usare l’agar agar: per ogni 100 ml di acqua calda, inserisci 1 cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaino di agar agar.
Dunque, per decorare la torta con la cialda, sulla zona in cui metterai l’ostia, stendi uno strato molto sottile di panna o non metterne proprio.
Quindi, ricopri l’area con il collante scelto (a temperatura ambiente) e appoggia la cialda di ostia lisciandola con delicatezza perché aderisca per bene.
A questo punto, spennella la cialda con un abbondante strato di collante, anche per lucidarla.
Completa la decorazione, guarnendo con la panna montata la zona intorno all’ostia, sia per fissarla sia per guarnire.
Come decorare una torta di compleanno con la cialda in pasta di zucchero e la panna
Per la cialda in pdz, non serve la gelatina, ma puoi posizionarla direttamente o al limite usare pochissima acqua.
In entrambi i casi, l’idea di fondo è non far inumidire la cialda.
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