Come fare il brodo vegetale saporito? Ci vuole pazienza e tempo perché si possa cuocere e insaporire lentamente. Se poi parti da materie prime di qualità, il sapore è assicurato. Vediamo la ricetta della nonna con gli ingredienti e la preparazione.
Una volta che il brodo è pronto, puoi anche filtrarlo. Quindi puoi usarlo per insaporire altri piatti come il risotto, i tortellini, gli arrosti, o gustarlo così come è, anche con dei crostini di pane tostato, oppure cucinarci della pasta.
Come fare il brodo vegetale saporito: la ricetta della nonna
Ingredienti
Per 2-3 litri di acqua circa, puoi prendere:
- 4 patate (o 2-3 se sono grandi);
- 1 cipolla;
- 2 gambi di sedano;
- 2 carote;
- 1-2 filetti di pomodori pelati oppure 1-2 pomodorini;
- Olio;
- Sale q.b.
Anche per questa ricetta, le dosi sono indicative e possiamo far passare la personalizzazione. Perciò, se ti piace di più una verdura, puoi aumentarne la quantità. O, viceversa, se non la gradisci, la puoi ridurre. Insomma, aggiusta le dosi in base al retrogusto che piace di più a te o ai commensali.
Preparazione
- Lava e pulisci tutti gli ingredienti;
- Versa l’acqua nella pentola e vi inserisci le verdure e gli ortaggi interi, un filo di olio, un pizzico di sale;
- Quindi, avvii la cottura a fuoco medio-alto: quando raggiunge il bollore, fai andare a fuoco lento fino a quando gli ingredienti non sono cotti o comunque il brodo vegetale non risulta saporito.
Ovviamente, come per tutte le ricette della nonna e non solo, è fondamentale assaggiare!
E se non hai tempo?
Per fare un brodo vegetale veloce, ci sono i prodotti ad hoc come il dado o i preparati granulari.
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