Come fare una rosa con una fragola? Basta fare dei tagli a spirale lungo tutto il frutto, come si vede nei video tutorial in basso.
Così, tagli le fragole a forma di rosa, rosellina o bocciolo, ne fai tante e le usi per decorare i tuoi dolci, le torte, i cupcake, con un tocco floreale o un intero bouquet!
Quali fragole usare
Se scegli delle fragole grandi e succose, potrai tagliarle in modo da ottenere delle belle rose sbocciate. Con le piccole, invece, puoi ricavare dei boccioli.
In ogni caso, seleziona quelle migliori, lavale e falle asciugare prima di metterti all’opera per modellare le fragole decorative.
Cosa ti serve
- Coltello dalla lama liscia e sottile;
- Forchetta o steccone da cucina (eventuale)
Come fare una rosa con una fragola: tutorial e spiegazioni
Se ti viene più comodo, infilza la fragola con una forchetta o uno steccone da cucina, altrimenti puoi tagliarla a forma di rosa anche senza.
Di base, fai un primo giro di tagli, almeno quattro o cinque, e apri leggermente i “petali”. Quindi continui a tagliare la fragola fino al vertice, ma solo in superficie, per ottenere la forma del fiore.
A seconda di come preferisci lavorare, puoi variare leggermente la tecnica di base, come si vede nei video tutorial.
In ogni caso, puoi gestire l’apertura dei petali sia a monte, facendo dei tagli più o meno profondi, sia alla fine, quando, per rifinire puoi aprirli ulteriormente. Inoltre, puoi togliere il vertice finale oppure lasciarlo.
Dunque, fissa la fragola alla forchetta e fai una prima fila di petali, quindi procedi come mostra il video di Bernadettes P0ST.
In alternativa, puoi inserire uno steccone al centro della fragola. Come spiega il tutorial di Sommer Collier, fai quattro tagli, quindi pratichi altri tagli tra un petalo e l’altro; con la punta del coltello, continui a tagliare a spirale e, alla fine, togli la parte finale tirando lo steccone.
Condividi