Ci piacerebbe far crescere gli ortaggi ma non disponiamo di un terreno e siamo poco pratici? Proviamo a sperimentare con un ortaggio semplice da coltivare in vaso come la cipolla.
Abbiamo bisogno di cipolle da tenere in dispensa e usare quotidianamente per cucinare le nostre pietanze? Ecco come averle sempre disposizione. Basta piantarle nel corso dell'anno ma meglio in primavera, sfruttando scarti o germogli.
Tagliare via una fetta di cipolla dalla parte della radice spessa un paio di centimetri e eliminare la buccia.
Preparare un vasetto di acqua piena fino all’orlo e sistemarvi la fetta di cipolla in modo che non entro in acqua ma sia postata sul bordo. Dopo qualche giorno vedremo i primo germogli cresciuti alla radice.
Quindi sistemarla in un vaso, con la buccia a contatto del terriccio. Poi ricoprire con qualche centimetro di terra che dobbiamo impegnarci a mantenere umida nel tempo.
Posizionare il vaso all’esterno o vicino a un davanzale soleggiato. Passati quattro o cinque giorni la cipolla inizierà a crescere. Dopo tre settimane vedremo i germogli
A questo punto trapiantarli in un nuovo vaso profondo almeno 30 centimetri e a circa 20 centimetri di distanza l’uno dall’altro con la parte della radice interrata e i germogli fuori dal terriccio. Nel caso i germogli fossero doppi tagliarli a metà in corrispondenza della parte bianca per dare vita a due piantine.
Nel casi avessimo cipolle germogliate da un po’ e quindi inutilizzabili in cucina possiamo trapiantarle con la radice rivolta verso il terriccio eliminando la parte più esterna. A questo punto, sia nel primo caso che nel secondo, non resta che attendere la trasformazione in nuovi bulbi.
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