Inizia la giornata con la granola fatta in casa per la colazione, ricca di noci, semi, avena e frutta secca, per avere la giusta carica. La puoi gustare con latte o yogurt e frutta fresca di stagione.
Come si fa? Riscalda il forno a 180 °C ventilato. Rivesti una teglia grande con carta da forno per evitare che la granola si attacchi. Metti tutti gli ingredienti secchi in una ciotola capiente. Unisci l'estratto di mandorle, l'olio vegetale e lo sciroppo d'acero in una caraffa, quindi versalo nella ciotola con gli ingredienti secchi.
Ora versa il composto sulla teglia foderata e stendi in uno strato uniforme. Cuoci per circa 25-30 minuti fino a doratura. Dovrai dare al composto qualche giro ogni 8-10 minuti per assicurarti che si asciughi in modo uniforme e non si raggrumi troppo. Tienila d'occhio perché le noci possono bruciare facilmente e rilasciare un sapore amaro che guasterà tutta la tua granola.
Sforna e lasciala raffreddare completamente sulla teglia. Rompi eventuali grossi grumi di muesli con un cucchiaio di legno. Si conserva fino a un mese in un contenitore ermetico (meglio se di vetro). Servila con latte o yogurt, e frutta fresca di stagione, se ti piace. In alternativa, potrebbe essere ottima anche con del gelato per una merenda diversa.
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