Con la bella stagione in corso, la voglia di mettere in tavola frutta e verdura di stagione, dal gusto fresco e piacevole, è tanta e va decisamente soddisfatta, visto che il mondo vegetale è un grande amico della nostra salute e del nostro benessere. Ma in realtà, oltre ai prodotti che troviamo nei in orti e campi del territorio nostrano, ci sono esemplari più esotici che non mancano mai in questo periodo nel frigorifero.
Uno di questi è il mango, un frutto tropicale dalla polpa ricca e succosa, con cui possiamo fare frullati ed estratti di frutta buonissimi, oppure usarlo tagliato a fette per decorare i nostri dolci. Ovviamente senza considerare il suo uso primario, che è quello di consumare il frutto così com'è, sfruttando il suo sapore fresco.
Ma occhio a capire come si pulisce il mango, perché a differenza di altri frutti più conosciuti, questo esige una tecnica specifica per non sprecare parti del prodotto. In realtà di metodi per tagliare e preparare il mango ce ne sono diversi, ma il migliore è senza dubbio il primo spiegato nel video tutorial qui di seguito.
1. Tagliamo una delle due estremità del mango, più precisamente quella con il picciolo
2. A questo punto sistemiamo il frutto sulla base tagliata e facciamo scorrere la lama in verticale, leggermente distanti dalla metà perfetta, facendo il modo che il coltello sfiori il seme centrale
3. Se dovessimo toccarlo mentre tagliamo, allontaniamoci un po' e pratichiamo un altro taglio più spostato dal centro
4. Facciamo la stessa cosa dall'altra parte del frutto
5. Ora il seme centrale sarà ben visibile e possiamo costeggiarlo con la lama per tagliare i pezzi di polpa rimasti attaccati, che possono essere mangiati subito
6. Concentriamoci ora sulle due metà tagliate prima e creiamo con la punta del coltello una griglia, inserendo la lama nella polpa
7. Quando avremo finito, spingiamo con le dita la polpa verso l'esterno e avremo pronto il nostro mango da mangiare
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