In cucina è buona abitudine inventarsi soluzioni per non buttare via nulla. Dispiace sprecare il cibo, quindi è bene impratichirsi con ricettine veloci come quando rimane del riso bollito. Come riutilizzare il riso avanzato?
Una buona idea è far assemblare il riso lasciandolo una notte in frigorifero, e provare con la ricetta delle crocchette di riso ai formaggi fritte, perfetta come antipasto o stuzzichino.
Ingredienti
400gr di riso bianco bollito, 3 uova, 50gr di grana, 100gr di provola, 2 uova, pangrattato q.b., sale e pepe q.b., olio di semi q.b.
Crocchette di riso ai formaggi fritte, la ricetta
Inserire in una ciotola il pangrattato e in un'altra sbattere le uova e aggiungere un pizzico di sale e pepe. Tagliare la provola a tocchetti, prendere due cucchiai di riso, stenderlo sul piano e inserirvi due tocchetti di provola, poi aggiungere un cucchiaino di parmigiano. Quindi chiuderla e modellarla nel palmo della mano fino a trasformarla in una sorta di polpetta.
Inserire la polpetta nell’uovo e passarla nel pangrattato. Fare la stessa operazione per tutte le polpette. Intanto in un tegame scaldare l’olio di semi e appena raggiunta la temperatura ideale inserivi alcune polpette ben distanziate l’una dall’altra in modo da friggerle e farle dorare al meglio prima da un lato e poi, dopo averle girate, anche dall’altro.
Preparare uno scolapasta su un piatto foderato con due fogli di carta assorbente e una volta pronte, adagiarvi le crocchette per scolare l’olio in eccesso. Impiattare e servire calde o tiepide secondo i gusti.
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