Il topping alla fragola é ideale per decorare i nostri dolci estivi. Si tratta di una densa crema che fa da guarnizione a gustosi cheesecake, panna cotta, dolci allo yogurt. Ideale per rilassarci di fronte ad un goloso, fresco e colorato manicaretto. Bisogna usare delle fragole mature e succose per realizzare un topping coi fiocchi, in modo da non aggiungere troppo zucchero. Ingredienti: 500gr di fragole, 80gr di zucchero, succo di 1 limone, 10gr fogli di gelatina (facoltativa) Lavare bene sotto l’acqua corrente ed eliminare il picciolo. Tagliare a pezzetti e metterle in una scolapasta. Lasciamole scolare bene poi travasiamole in una pentola, aggiungiamo lo zucchero, spremiamo il limone e e versiamo anche questo nella pentola, mescolando bene con un cucchiaio di legno. Di seguito accendiamo la fiamma e cuociamo per 5 minuti aspettando che venga eliminata l’acqua e si trasformi in una salsa cremosa, schiacciando con una forchetta eventuali grumi che possono formarsi. A questo punto passarla con un colino. Una volta raffreddata in frigo, potremo lasciar colare la salsa sui nostri dolci al cucchiaio o torte. Se vogliamo, invece, renderla più soda possiamo aggiungere la gelatina dopo averla immersa in acqua e strizzata bene. Basterà farla sciogliere direttamente nel salsa alle fragole. Appena sciolta potremo lasciare raffreddare il composto e realizzare la decorazione per il nostro dolcetto. Sarà fondamentale rimettere in frigo il dolce per 1 ora e mezza in maniera che il topping si rassodi per bene. Se desideriamo prepararla in anticipo per utilizzare il topping in un giorno diverso, possiamo conservarlo in frigo al massimo 3 giorni prima che si rovini. Se vogliamo conservarlo più a lungo serve congelarlo.
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