Cosa fare con la sfoglia delle lasagne avanzata? Spesso, infatti, capita di ritrovarsi con pochi avanzi: possiamo preparare dei cannelloni fai da te, davvero facili.
Vediamo la ricetta per farli con il ripieno di ricotta e spinaci e la besciamella. Considera che le quantità degli ingredienti si riferiscono ai cannelloni fai da te che possono essere sistemati in una teglia rettangolare di 20x15 centimetri circa, per un pranzo con 3-4 persone.
Come fare la besciamella: la ricetta facile
Ingredienti
- ½ litro di latte;
- 3 cucchiai di farina;
- ½ panetto di burro (circa 125 g);
- Sale q.b.
Procedimento
- In una terrina, aggiungi un po’ di latte alla farina, quel tanto che basta per ottenere una cremina, e mescola. Quindi, se occorre, versane un altro poco perché la cremina sia fluida;
- In una casseruola, inserisci il latte con il burro e il composto fatto prima, quindi accendi il fuoco, insaporisci con un pizzico di sale e gira fino a quando la besciamella non si addensa, ma considera che, per questa ricetta, non deve troppo densa perché poi andrà in forno.
Come fare i cannelloni con la pasta per le lasagne
Ingredienti
- Mezza ricotta;
- 8 cubetti di spinaci o 4-5 mestoli di spinaci freschi;
- 3-4 cucchiai di formaggio grattugiato (parmigiano o della tipologia che preferisci).
Le dosi sono indicative, in quanto puoi variare le quantità in base al tuo gusto. Inoltre, puoi usare anche altre verdure.
Procedimento
- Soffriggi gli spinaci con un filo d’olio, aggiungi un po’ di acqua e falli cuocere;
- Verso la fine della cottura, aggiungi il formaggio grattugiato. Se occorre, scola il liquido in eccesso;
- Aggiungi la ricotta e amalgama di modo che il composto sia omogeneo, quindi fallo raffreddare;
- Taglia le sfoglie di lasagna in due, soprattutto se sono molto grandi;
- Spalma la farcia su una sfoglia e arrotola;
- Ricopri il fondo della teglia con un velo di besciamella: disponi i cannelloni fai da te e ricopri con la salsa.
- Spolvera con una manciata di formaggio grattugiato e metti in forno pre-riscaldato a 180 gradi per una mezz’oretta circa o comunque fino a quando si indora.
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