Le crespelle con verdure sono una soluzione leggera adatta ad ogni stagione. Perfetti come spuntino salato. La preparazione di base delle. Sfoglie in pastella, di rigine francese (crêpes), può essere seguita da una farcitura perfetta anche per i vegetariani (scegliendo un formaggio senza caglio animale) senza aggiunta di grassi, con gli ortaggi preferiti eventualmente arricchita con prezzemolo e un pizzico di peperoncino.
Per iniziare, lavare e mondare le verdure, poi tagliarle a cubetti. Quindi sbollentarle in acqua e soffriggerle in padella con olio evo e la cipolla tagliata a fettine.
Aggiungere un pizzico di sale e cuocere. Quindi lasciare raffreddare.
Sbattere le uova e mescolare a parte farina dopo averla setacciata e latte. Mescolare gli ingredienti, salare e aggiungere un giro d’olio evo. Fare attenzione a non addensare troppo la pastella prima di inserirla in padella. Scaldare la padella antiaderente e mettere un cucchiaio di pastella al centro stendendola su tutta la superficie.
Cuocere 30 secondi per lato, e poi a fiamma bassa farcirla con verdure, fettine di fontina e prezzemolo tritato. Chiudere con il coperchio e lasciare fondere. Poi spadellare, piegare la crespella a metà e servire calda.
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