Il cappone è un gallo che viene castrato a due mesi dalla nascita ed è un tipo di carne più grassa e saporita rispetto al pollo. Una soluzione alternativa alla carne di manzo e alla classica gallina, è l'ideale per scaldarci nelle giornate più fredde mangiando qualcosa di goloso, senza appesantirci. Inoltre Il profumo di brodo inonderà l'ambiente facendoci sentire coccolati e veramente a casa!
Sicuramente di maggiori dimensioni del pollo, il brodo di cappone è perfetto per il pranzo di Natale e per i cappelletti. Ecco come preparare il must delle feste.
Brodo di cappone: come prepararlo
Ingredienti
- 2,5kg di cappone (intero)
- 1 cipolla grande
- 2 carote
- 1 patata grande
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- 2 foglie di alloro
- Sale q.b.
- Pulire e lavare con cura il cappone eliminando residui di piume
Preparazione
- Inserire il cappone in una pentola capiente di acqua fredda
- Portare a ebollizione
- Pulire le carote e cipolle e tagliarle a tocchetti
- Aggiungerle insieme alla patata, all’aglio e all’alloro
- Abbassare il fuoco e lasciare che bolla di nuovo senza coperchio per circa 3 ore
- Togliere le impurità che affiorano in superficie con un colino
- Salare a piacere
- Una volta pronto, scolare le verdure e il cappone
- Usare il brodo per tortellini, passatelli o pastina all’uovo
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