CONSIGLI E PREPARAZIONI

Brodo di cappone: come prepararlo

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Come preparare il brodo di cappone, il must delle feste

Il cappone è un gallo che viene castrato a due mesi dalla nascita ed è un tipo di carne più grassa e saporita rispetto al pollo. Una soluzione alternativa alla carne di manzo e alla classica gallina, è l'ideale per scaldarci nelle giornate più fredde mangiando qualcosa di goloso, senza appesantirci. Inoltre Il profumo di brodo inonderà l'ambiente facendoci sentire coccolati e veramente a casa!

Sicuramente di maggiori dimensioni del pollo, il brodo di cappone è perfetto per il pranzo di Natale e per i cappelletti. Ecco come preparare il must delle feste.

Brodo di cappone: come prepararlo

Ingredienti

  • 2,5kg di cappone (intero)
  • 1 cipolla grande
  • 2 carote 
  • 1 patata grande
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 foglie di alloro
  • Sale q.b.
  • Pulire e lavare con cura il cappone eliminando residui di piume

Preparazione

  1. Inserire il cappone in una pentola capiente di acqua fredda
  2. Portare a ebollizione
  3. Pulire le carote e cipolle e tagliarle a tocchetti
  4. Aggiungerle insieme alla patata, all’aglio e all’alloro
  5. Abbassare il fuoco e lasciare che bolla di nuovo senza coperchio per circa 3 ore
  6. Togliere le impurità che affiorano in superficie con un colino
  7. Salare a piacere
  8. Una volta pronto, scolare le verdure e il cappone
  9. Usare il brodo per tortellini, passatelli o pastina all’uovo 

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