RICETTE

Budino di Chia alle fragole e al cioccolato

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione Più di 2 ore

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 cucchiai di cacao in polvere, setacciato

320 ml di latte vegetale

160 g di yogurt denso al cocco

1 cucchiaio di sciroppo d'acero

1 cucchiaino di essenza di vaniglia

4 cucchiai di semi di chia

Per gli strati:

100-150 g di yogurt al cocco denso

4-6 fragole, tritate

Extra: pistacchi tritati, cocco tostato

Il budino di Chia si prepara molto facilmente e può essere un'eccellenti proposta per la colazione, come una merenda sana per i bambini. Devi mescolare insieme il cacao in polvere con una piccola quantità di latte per creare una pasta e poi aggiungere gradualmente il resto del latte.

Poi sbatti lo yogurt, lo sciroppo e la vaniglia fino a ottenere un composto liscio. Versa i semi di chia e mescola bene per 30 secondi. Lascia riposare per 5 minuti e mescola di nuovo per disperdere eventuali grumi. Ora copri e lascia in frigo per una notte (o per almeno 4 ore).

Versa un po' di yogurt in 2-4 bicchieri e guarnisci con fragole e budino al cioccolato e chia. Alternare i tre ingredienti per riempire i bicchieri (o le ciotole) e guarnisci con gli extra desiderati. Gustatelo subito oppure conservatelo ben coperto in frigorifero per 2-3 giorni.

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