CONSIGLI E PREPARAZIONI

Cavolini di Bruxelles alla birra, l'idea per un contorno saporito

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Se vogliamo un contorno ricco di sapore, proviamo i cavolini di Bruxelles alla birra

I cavoletti o cavolini di Bruxelles sono una verdura che non tutti amano. Molte persone sono spesso restie a mangiarli a causa del loro odore intenso, ma in realtà sono uno degli ortaggi più ricchi di sapore e salute, tanto che sarebbe buona cosa prevederne il consumo durante tutto l'inverno, periodo durante il quale avviene la raccolta. Per renderli un po’ più piacevole, puoi provare a cuocerli nella birra. Come si fa?

Ricetta dei cavoletti di Bruxelles alla bira

Ecco una buona e rapida ricetta che tiene contenti i palati più esigenti: i cavolini di Bruxelles alla birra.

  • 500 grammi cavoletti di Bruxelles
  • 500 ml di birra scura
  • 1 ⁄ 2 cucchiaino di sale
  • 50 grammi di burro

Metti i cavolini in una pentola e aggiungi la birra. Porta a ebollizione. Lascia bollire per circa 20 minuti o finché non saranno teneri. Scolali e falli saltare in padella con il burro e un pizzico di sale. Come vedi è una ricetta rapida. In mezz'ora in tutto possiamo lavare, tagliare e cucinare i nostri cavoletti di Bruxelles alla birra, così da avere un ottimo contorno ricco di sapore.

Per prima di cucinarli, ricorda di pulire la materia prima, mettendola in ammollo in acqua e bicarbonato per eliminare le tracce di terra e sporcizia. Dopo di che monda i cavolini dalle eventuali foglie esterne più rovinate o dure e taglia via la parte più nodosa del bulbo, poi – se ti va - dividi ogni cavolino in due metà.

Se vuoi aggiungere sapore puoi rosolare in padella della pancetta a dadini, finche non sarà croccante, e poi unirla alle tue verdure.

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