RICETTE

Cheesecake proteica: la ricetta facile e veloce da provare

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

400 grammi di ricotta

20 grammi di miele grezzo

pizzico di sale

50 grammi di amido di mais

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

2 uova

1-2 cucchiai di fragole tritate o frutti di bosco a scelta

Preriscalda il forno a 180 gradi. Aggiungi tutti gli ingredienti in un frullatore o robot da cucina e frulla fino a ottenere un composto liscio. Versa l'impasto in una teglia a cerniera da 15 cm rivestita con carta da forno. Copri con un foglio di alluminio.

Cuoci in forno per 50 minuti - 1 ora, togliendo la stagnola dopo 20 minuti. Saprai che è cotta quando i bordi saranno dorati e la torta non sarà più appiccicosa.

Lasciala raffreddare per 20 minuti nella teglia. Quindi toglila dalla teglia, mettila su un piatto (lasciandola sulla carta da forno) e poi in frigo per 2 ore. Prima di servirla puoi decorarla con fragole tagliate o frutti di bosco a tua scelta. Se vuoi aggiungere calorie, anche una crema proteica al pistacchio o al cioccolato possono essere golose.

Puoi conservare la cheesecake in un contenitore ermetico nel frigorifero fino a 5 giorni.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.