Ti piace bere un bicchiere di vino, ma la bottiglia spesso è sprecata. Che cosa puoi fare per mantenere il famoso nettare degli dei il più a lungo possibile? Non durerà per sempre, questo è ovvio. Tuttavia, è possibile prolungarne la durata di conservazione ed evitare di produrre una partita accidentale di aceto.
Ci sono alcune opzioni a seconda degli strumenti che hai a disposizione. Sono molto utili i tappi a pompa, che rimuovono l’ossigeno, evitando il vino invecchi prematuramente.
Altrimenti, la tua soluzione più semplice è tappare ovvitare la bottiglia di vino e metterla in frigorifero. La temperatura più fredda rallenterà le reazioni responsabili del deterioramento, ovvero l'ossidazione e la crescita dei batteri dell'acido acetico. L'eccezione è il vino rosso, che dovrebbe essere conservato in uno spazio fresco e buio o in un frigorifero per vini (se ne hai uno).
Se conservata correttamente, una bottiglia di vino aperta rimarrà fresca per diversi giorni, a seconda della varietà.
- Spumante: da uno a tre giorni conservato in frigorifero.
- Vini bianchi leggeri o rosati: da cinque a sette giorni conservati in frigorifero.
- Vino bianco corposo: da tre a cinque giorni di conservazione in frigorifero.
- Vino rosso: da cinque a sette giorni conservato in un luogo fresco e buio.
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