È possibile cuocere i biscotti nella friggitrice ad aria? Sì! Una friggitrice ad aria può cuocere qualche biscotto in circa la metà del tempo impiegato da un forno (5 minuti contro i 10 del forno). É più veloce grazie all'aria circolante.
Come cuocere i biscotti in una friggitrice ad aria
- Prepara l'impasto. Se usi l'impasto pronto, tiratelo fuori dal frigo, dividetelo in quantità uguali in base alla resa della ricetta.
- Prepara il cestello della friggitrice ad aria. Spruzza il cestello interno con uno spray da cucina antiaderente per evitare che i biscotti si attacchino, oppure usa una piccola teglia da forno se ne hai una che entra nel cestello della friggitrice ad aria.
- Cuoci. Il tempo necessario affinché un biscotto si cuocia completamente in una friggitrice ad aria sarà diverso rispetto a quello impiegato nel forno, ad esempio un biscotto base con gocce di cioccolato cuocerà a 170 gradi per cinque minuti. I tempi varieranno a seconda della ricetta, soprattutto se non è stata sviluppata per la friggitrice ad aria. Quando si frigge ad aria un biscotto bisogna ridurre la temperatura di circa 10 gradi e iniziare con la cottura per 5 minuti. Poi aggiungere il tempo di cottura in incrementi di 1 minuto se necessario.
- Lascia raffreddare i biscotti. Togliere delicatamente i biscotti finiti e trasferirli su una griglia per farli raffreddare.
Suggerimenti
Scegli attentamente la ricetta. Sebbene tu possa friggere ad aria qualsiasi tipo di biscotto, potresti voler abbandonare quelli con guarnizioni, che possono essere più difficili. L'elemento riscaldante per la maggior parte delle friggitrici ad aria si trova nella parte superiore della macchina. A volte la parte superiore può bruciare. Per questo motivo, fai particolarmente attenzione ai biscotti con marmellata o zucchero a velo in cima, che possono essere problematici.
Condividi