Non amiamo le salse rosse per condire i primi piatti? Amano il parmigiano? Possiamo provare a fare un pesto alla genovese classico (o senza aglio) e perfetto che potrebbe diventare la nostra salsa preferita. Basta prepararla in quantità e conservarla affinché sia disponibile in occasione di un pasto veloce quando il tempo per stare ai fornelli è poco.
Cosa c’è di meglio di una salsa pronta, fatta con ingredienti naturali e golosa?
Per conservare il pesto alla genovese bisogna per avere una cura particolare del basilico dato che scurisce facilmente e perde di gusto con il rischio che la salsa risulti amara.
Ingredienti
- 50g di basilico
- Olio evo q.b.
- 60gr di parmigiano
- 2 spicchi di aglio
- 10gr di pinoli
- Sale grosso q.b.
Come fare il pesto alla genovese perfetto
- Mettere nel mortaio gli spicchi d’aglio sbucciati
- Schiacciare con il pestello facendo dei movimenti circolari
- Aggiungere gli altri ingredienti, compreso qualche chicco di sale grosso, schiacciandoli
- Aggiungere l'olio
Come conservarlo, i consigli
- Pulire bene le foglie di basilico
- Mettere nel mixer le foglie intere senza sminuzzarle
- Riempire il barattolo totalmente per evitare che entri in contatto con l‘aria perchè lo renderebbe più liquido e per questo meno gustoso
- Aggiungere un dito di olio per conservarlo per due o tre mesi
- Congelarlo dopo averlo inserito in barattoli chiusi ermeticamente
Se lo congeliamo, è consigliabile non inserire nel mixer il parmigiano ma aggiungerlo solo al momento di usarlo per condire una volta tirato fuori dal freezer.
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