Ingredienti
<p>4 filetti di salmone disossati e senza pelle (circa 550gin totale), tagliati a pezzi</p>
<p>2 cucchiai di pasta di curry rosso tailandese</p>
<p>1 pezzo di radice di zenzero fresco delle dimensioni 1 cm , grattugiato</p>
<p>1 cucchiaino di salsa di soia</p>
<p>1 mazzetto di coriandolo, metà tritato, metà foglie raccolte</p>
<p>1 cucchiaino di olio vegetale</p>
<p>spicchi di limone, per servire</p>
<p>Metti il<strong> salmone</strong> in un robot da cucina con la pasta, lo zenzero, la soia e il coriandolo tritato . Impasta fino a tritare grossolanamente. Verse il composto e formare 4 hamburger. Usa delle formine (tipo coppapasta) per essere sicura che abbiano tutti lo stesso peso o lo stesso spessore. Scalda l'olio in una padella antiaderente, quindi friggi gli hamburger per 4-5 minuti su ciascun lato, girandoli fino a renderli croccanti e cotti.</p>
<p>Il modo migliore per sapere se gli <strong>hamburger di salmone</strong> sono cotti è usare un termometro a lettura istantanea .Quando l'hamburger di salmone raggiunge i 75 gradi , è pronto. Se non hai un termometro, controlla che il tuo hamburger sia leggermente croccante all'esterno e che la carne all'interno sia rosa e friabile. Non dovrebbe ancora sembrare crudo.</p>
<p>Una volta pronti li puoi servire con l’<strong>insalata</strong> o li puoi abbinare a un panino con un po’ di maionese o salsa con yogurt greco. Questa ricetta sarebbe deliziosa anche con i tranci di tonno. Puoi quindi cambiare tipo di pesce mantenendo tutte le proporzioni.</p>
<p>Ricchi di <strong>Omega-3 e vitamina B,</strong> gli hamburger di salmone sono alternative sane e leggere da aggiungere al tuo repertorio di hamburger.</p>