IDEE IN CUCINA

Come sbucciare e tagliare l’avocado: i consigli

LEGGI IN 1'
Come eliminare la buccia e tagliare l'avocado

Gli avocado sono deliziosi e incredibilmente versatili. Possono essere aggiunti ai frullati, alle insalate o essere la parte più gustosa di un panino. Sono considerati un superfood, ma bisogna ammettere che non sono sostenibili e che hanno un difetto importante: sono costosi. E' importante imparare a tagliarli e sbucciarli correttamente, per non sprecarli.

Come sbucciare e tagliare l’avocado?

  • Utilizzando un coltello da cuoco affilato, tagliare con attenzione l'avocado a metà nel senso della lunghezza, partendo dal picciolo e proseguendo attorno al nocciolo.
  • Ruotare delicatamente le due metà per separarle ed esporre il nocciolo.
  • Disporre la metà dell'avocado con il nocciolo sul tagliere.
  • Puntare con attenzione il coltello verso il nocciolo e picchiettarlo. Girare il coltello per estrarre il nocciolo. Utilizzare un cucchiaio di legno o il bordo più lontano del tagliere per staccare il nocciolo dal coltello.
  • Sbucciare le metà dell'avocado

Come tagliare a fette l’avocado

  • Disporre la metà dell'avocado sbucciata con il lato piatto rivolto verso il basso su un tagliere.
  • Tagliare nel senso della lunghezza usando la punta del coltello.

Come tagliare a cubetti

  • Disporre le metà di avocado sbucciate con il lato piatto rivolto verso il basso su un tagliere e tagliarle nel senso della lunghezza.
  • Ruotare le metà dell'avocado e tagliarle nuovamente trasversalmente per ottenere piccoli cubetti.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.