Gli avocado sono deliziosi e incredibilmente versatili. Possono essere aggiunti ai frullati, alle insalate o essere la parte più gustosa di un panino. Sono considerati un superfood, ma bisogna ammettere che non sono sostenibili e che hanno un difetto importante: sono costosi. E' importante imparare a tagliarli e sbucciarli correttamente, per non sprecarli.
Come sbucciare e tagliare l’avocado?
- Utilizzando un coltello da cuoco affilato, tagliare con attenzione l'avocado a metà nel senso della lunghezza, partendo dal picciolo e proseguendo attorno al nocciolo.
- Ruotare delicatamente le due metà per separarle ed esporre il nocciolo.
- Disporre la metà dell'avocado con il nocciolo sul tagliere.
- Puntare con attenzione il coltello verso il nocciolo e picchiettarlo. Girare il coltello per estrarre il nocciolo. Utilizzare un cucchiaio di legno o il bordo più lontano del tagliere per staccare il nocciolo dal coltello.
- Sbucciare le metà dell'avocado
Come tagliare a fette l’avocado
- Disporre la metà dell'avocado sbucciata con il lato piatto rivolto verso il basso su un tagliere.
- Tagliare nel senso della lunghezza usando la punta del coltello.
Come tagliare a cubetti
- Disporre le metà di avocado sbucciate con il lato piatto rivolto verso il basso su un tagliere e tagliarle nel senso della lunghezza.
- Ruotare le metà dell'avocado e tagliarle nuovamente trasversalmente per ottenere piccoli cubetti.
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