Spellare i peperoni potrebbe non essere così semplice come si potrebbe pensare. Se dobbiamo preparare un piatto a base di questo delizioso frutto della natura, dobbiamo sapere che togliendo la pelle i peperoni diventeranno più facili da digerire. Ci sono tantissimi modi per compiere questo passaggio in cucina prima di cuocerli al forno, in padella o di riempirli di ripieni davvero golosi. Come togliere la pelle ai peperoni in modo efficace, semplice e veloce, senza rovinarli?
Se abbiamo comprato dei peperoni rossi o dei peperoni gialli, ma anche dei peperoni verdi, possiamo togliere la pelle in tanti modi diversi. Ecco qualche trucchetto da conoscere e da provare, per trovare la soluzione migliore per le proprie esigenze:
- Togliere la pelle ai peperoni in acqua bollente: laviamo i peperoni, asciughiamoli e mettiamoli nell'acqua bollente leggermente salata (dobbiamo metterli interi). Lasciamoli cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Scoliamo i peperoni, mettiamoli in un sacchetto di quelli usati per congelare gli alimenti, chiudiamo, aspettiamo 5 minuti e poi togliamo la pelle ai peperoni.
- Togliere la pelle ai peperoni sui fornelli della cucina: laviamo i peperoni, asciughiamoli e mettiamoli con una pinza sopra i fornelli accesi, per bruciacchiarli un po'. Quando tutta la superficie è bruciata, chiudiamo i peperoni in un sacchetto per congelare e dopo 5 minuti riprendiamoli per sbucciarli.
- Togliere la pelle ai peperoni sulla griglia: laviamo i peperoni, asciughiamoli e mettiamoli su una griglia calda, facendoli cuocere 5 minuti per lato. Mettiamoli in un sacchetto per congelare gli alimenti, chiudiamolo e dopo 5 minuti riprendiamoli e togliamo la pelle.
- Togliere la pelle ai peperoni usando il forno: laviamo i peperoni, asciughiamoli e mettiamoli in forno a 250 gradi per 15 minuti. Mettiamoli ora in un sacchettino di quelli che usiamo per congelare gli alimenti e lasciamo riposare. Dopo 5 minuti, aprendo il sacchetto riprendiamo i peperoni e togliamo agevolmente la pelle.
- Togliere la pelle ai peperoni nel forno a microonde: laviamo i peperoni, asciughiamoli e tagliamoli a metà, mettendoli in un recipiente adatto al forno a microonde ricoperto con la pellicola trasparente apposita. Procediamo cuocendoli a 900 Watt per un paio di minuti. Mettiamoli in un sacchettino per congelare gli alimenti e dopo cinque minuti riprendiamoli per spellarli.
Condividi