INGREDIENTI E CURIOSITÀ

Tutto quello che devi sapere prima di acquistare la carne in offerta al supermercato

LEGGI IN 1'
Comprare la carne in offerta è possibile, ma devi fare molta attenzione a colore, odore e data di scadenza.

Le offerte sono una tentazione. Devi però fare molta attenzione quando in super sconto non ci sono un paio di scarpe o una borsa, ma un taglio di carne. Come sai, questa materia prima, può avere prezzi molto elevati e devi essere prudente quando trovi bistecche a buon mercato.

Che cosa è importante sapere?

La carne può essere coperta con adesivi di liquidazione se è vicina alla data di scadenza o ha iniziato a deteriorarsi. Le date di scadenza e di consumo si riferiscono alla qualità ottimale della carne, non a quanto sia sicura da mangiare. Le date di scadenza aiutano i negozi di alimentari a gestire il loro inventario e non sono correlate alla sicurezza. È ovvio, tuttavia, che se c'è un cattivo odore emesso dalla carne, è andata a male.

L' Australian Institute of Food Safety conferma che la carne fresca è per lo più inodore e aggiunge che l'eccesso di liquido e sanfue sono indicatori che il cibo potrebbe essersi deteriorato, inoltre, se premi sulla carne fresca, tornerà indietro.

L'ultima misura di sicurezza è controllare il colore della carne. La carne rossa sarà di un rosso brillante quando è più fresca, ma dovrebbe comunque essere sicura se inizia a diventare viola o marrone. Tuttavia, mentre il pollo di colore rosa è sicuro da mangiare, dovrebbe essere evitato quando diventa grigio.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.