Cornbread, ecco la ricetta del pane di mais americano da provare a casa.
Ingredienti
<p>190 grammi di farina 00<br />140 grammi di farina di mais<br />120 grammi di mais in scatola sgocciolato<br />2 uova<br />100 grammi di burro<br />230 grammi di yogurt bianco naturale<br />15 grammi di lievito istantaneo per salati<br />8 grammi di sale fino<br />25 grammi di zucchero di canna<br />1 pizzico di bicarbonato di sodio</p>
<p>Hai mai sentito parlare del <strong>cornbread</strong>? La ricetta del pane di mais è tipicamente americana e di solito si serve in tavola per il pranzo del Ringraziamento. Preparare questo piatto in casa è davvero molto semplice, adattando ingredienti tipici della cucina d'oltreoceano con altri che si possono facilmente trovare anche in Italia. <strong>Come si prepara il cornbread?</strong></p><p>Prima di passare alla ricetta, ecco qualche suggerimento. Puoi servirlo in tavola a colazione, con marmellata e burro, oppure a pranzo, insieme a <a href="https://www.donnad.it/formaggi-senza-lattosio">formaggi</a> stagionati e salumi italiani. Possiamo anche prepararlo per le feste di Natale, per portare un po' di <a href="https://www.donnad.it/eventi/come-festeggiare-giorno-ringraziamento-italia">Ringraziamento</a> sulle nostre tavole, con un pane dal sapore davvero goloso.</p><h3>Preparazione</h3><p>Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco baso o al microonde o a vapore.</p><p>Scola il mais in scatola e passalo al mixer, poi aggiungi lo zucchero di canna e lo yogurt.</p><p>Aggiungi le uova al resto degli ingredienti,per ottenere un composto omogeneo.</p><p>Versa in una ciotola farina, farina di mais, sale, bicarbonato di sodio e lievito istantaneo.</p><p>Aggiungi questo ultimo composto al primo, mescolando con un cucchiaio. Il burro sciolto andrà messo per ultimo, mescolando ancora per bene.</p><p>Ora rivesti con della carta da forno uno stampo tipo quello del plumcake, versando dentro l'impasto e livellandolo bene. Cuoci il pane di mais in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti. Per vedere se è cotto, vale sempre la prova dello stecchino.</p><p>Prima di togliere il cornbread dallo stampo, lascialo raffreddare un po'. Taglialo e servilo a tavola.</p>