RICETTE

Come si prepara il cornbread, il pane di mais

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 10 PERSONE

190 grammi di farina 00
140 grammi di farina di mais
120 grammi di mais in scatola sgocciolato
2 uova
100 grammi di burro
230 grammi di yogurt bianco naturale
15 grammi di lievito istantaneo per salati
8 grammi di sale fino
25 grammi di zucchero di canna
1 pizzico di bicarbonato di sodio

Hai mai sentito parlare del cornbread? La ricetta del pane di mais è tipicamente americana e di solito si serve in tavola per il pranzo del Ringraziamento. Preparare questo piatto in casa è davvero molto semplice, adattando ingredienti tipici della cucina d'oltreoceano con altri che si possono facilmente trovare anche in Italia. Come si prepara il cornbread?

Prima di passare alla ricetta, ecco qualche suggerimento. Puoi servirlo in tavola a colazione, con marmellata e burro, oppure a pranzo, insieme a formaggi stagionati e salumi italiani. Possiamo anche prepararlo per le feste di Natale, per portare un po' di Ringraziamento sulle nostre tavole, con un pane dal sapore davvero goloso.

Preparazione

Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco baso o al microonde o a vapore.

Scola il mais in scatola e passalo al mixer, poi aggiungi lo zucchero di canna e lo yogurt.

Aggiungi le uova al resto degli ingredienti,per ottenere un composto omogeneo.

Versa in una ciotola farina, farina di mais, sale, bicarbonato di sodio e lievito istantaneo.

Aggiungi questo ultimo composto al primo, mescolando con un cucchiaio. Il burro sciolto andrà messo per ultimo, mescolando ancora per bene.

Ora rivesti con della carta da forno uno stampo tipo quello del plumcake, versando dentro l'impasto e livellandolo bene. Cuoci il pane di mais in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti. Per vedere se è cotto, vale sempre la prova dello stecchino.

Prima di togliere il cornbread dallo stampo, lascialo raffreddare un po'. Taglialo e servilo a tavola.

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