INGREDIENTI E CURIOSITÀ

Friggitrice ad aria, 10 errori da non commettere

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Cosa fare per usare al meglio la friggitrice ad aria

La friggitrice ad aria è un elettrodomestico da cucina che è molto in voga al momento. Si tratta di uno strumento utile e versatile, per non dover sempre usare il forno o per evitare una cottura pesante e grassa come la frittura. Usare questo elettrodomestico è semplice e ormai sono tantissimi i tutorial e le ricette che si possono trovare online che ci aiutano a sfruttarlo al meglio. Eppure anche nel caso della friggitrice ad aria ci sono ancora troppi errori che non dobbiamo più commettere.

La friggitrice ad aria, a dispetto del suo nome, non prepara alimenti con la tecnica di cottura della frittura. Si tratta di una sorta di fornetto nel quale realizzare piatti gustosi e leggeri. Dalle patate arrosto alla carne, passando per pesce, verdure e anche dolci. Per chi non la sa far funzionare e per chi, invece, la usa e ha qualche dubbio su come la utilizza, ecco gli errori da non commettere mai.

  1. Non leggere le istruzioni. Ogni friggitrice ad aria è un modello a sé, quindi è bene sedersi un attimo e leggere attentamente quanto suggerito e consigliato dalla casa di produzione, sia sul funzionamento sia sulla sua manutenzione.
  2. Non preriscaldare. Questa fase è la base di ottime ricette, perché garantisce la cottura uniforme degli ingredienti.
  3. Tenere la friggitrice attaccata al piano di lavoro. Bisognerebbe sollevarla per evitare di rompere la superficie.
  4. Non ungere il cestello. Prima di ogni cottura bisogna usare un po' di olio per procedere a ungere il cestello, così gli alimenti non si attaccheranno.
  5. Riempire troppo il cestello. Il cestello della friggitrice ad aria non va riempito al massimo, con troppi ingredienti. Bisogna valutare bene la capienza.
  6. Non usare la griglia interna. Lo si fa per mettere più ingredienti, ma togliere la griglia dal fondo non permette all'aria calda di circolare bene.
  7. Non mescolare gli ingredienti. Di tanto in tanto dovremmo compiere questa operazione, per permettere una cottura uniforme.
  8. Usare troppo olio. Nella maggior parte dei casi basta una spennellata.
  9. Non lasciar raffreddare la friggitrice ad aria. Lo si deve fare a fine cottura, prima di lavarla.
  10. Non pulirla a dovere. Dopo ogni utilizzo va pulita profondamente, perché altrimenti accumula sporco e grasso.

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