L'Hugo Cocktail è un drink davvero molto famoso, da portare in tavola per l'aperitivo. Si tratta di una ricetta tipicamente italiana, che si è diffusa ben presto al nord, varcando anche i confini del nostro paese e conquistando estimatori in Germania e in Svizzera. Il cocktail è molto fresco, aromatico, semplice da preparare con pochissimi ingredienti. E sono anche diverse le varianti che possiamo decidere di sfruttare per un aperitivo sempre diverso.
L'Hugo Cocktail, chiamato anche Spritz bianco, è un long drink a base di Prosecco, sciroppo di fiori di melissa, acqua gassata o selz e foglie di menta. Il drink non è troppo alcolico, ma è molto aromatico e arriva dall'Alto Adige. Gli ingredienti vanno mescolati tra di loro nella ricetta tradizionale dell'Hugo Cocktail o dell'Hugo Spritz. Ma come possiamo cambiare la preparazione base per dare un tocco diverso a questo aperitivo di recente creazione, visto che è nato nel 2005 per opera del barman Roland Gruber a Naturno, nel Trentino?
Oltre all'Hugo Spritz bianco, esistono altre varianti:
- Hugo Spritz rosa: al posto del classico Prosecco si usa il Prosecco Rosé
- Hugo Cocktail con sambuca: al posto dello sciroppo di fiori di melissa si usa uno sciroppo di fiori di sambuco, sostituendo anche il seltz con la soda
- Hugo Spritz nero: al posto dello sciroppo di fiori si usa l'Anima Nera e il bicchiere si serve con una scorza di arancia e non di limone, mentre la menta non è proprio prevista
- Hugo e Gin, per chi ama qualcosa di più forte: il cocktail si prepara come quello classico ma con un'aggiunta di Gin alla fine
- Hugo cocktail con lampone: per dare un tocco più fruttato e dolce, al posto dello sciroppo di fiori di melissa o di sambuco si usa la purea di lampone
- Hugo analcolico, la versione per chi non vuole niente che contenga alcol: basta eliminare il Prosecco e il cocktail è pronto
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