INGREDIENTI E CURIOSITÀ

Gli impasti di biscotti che devi imparare

LEGGI IN 2'
Per fare i biscotti puoi sfruttare questi tre impasti che sono la base di qualsiasi ricetta tu voglia poi seguire.

Indice dell'articolo

Le basi della cucina partono dalle cotture e dagli impasti. I biscotti, amatissimi dai bambini, non sono semplici come possono sembrare. Esistono almeno 3 impasti da conoscere per rendere le merende e i lavoretti dei più piccoli più interessanti.

Pasta per il biscotto al cioccolato

Si può usare per i biscotti al cioccolato fondente, quelli caramello salato, biscotti al cioccolato roteati al burro di arachidi o i biscotti al caffè e  menta. È un impasto per biscotti molto appiccicoso, quindi raffreddarlo è fondamentale affinché i biscotti mantengano la loro forma.

Ingredienti

  • 100 grammi di burro
  • 200 grammi di zucchero
  • 300 grammi di farina
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 barretta di cioccolato fondente (125 grammi)

Pasta per i biscotti di farina d'avena

Morbido e gommoso, abbondante e sano. Con questa base puoi realizzare i biscotti all'uvetta, con il cioccolato o con la frutta secca.

Ingredienti

  • 250 gr di fiocchi d’avena
  • 100 gr di mandorle pelate ridotte in polvere
  • 120 gr di zucchero a velo
  • 1 uovo intero grande
  • 1 tuorlo grande
  • 50 gr di burro freddo di frigo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (nel mio caso senza glutine)

Biscotti di zuccheri

Questo impasto produce biscotti di zucchero a goccia burrosi e super morbidi senza bisogno di mattarello, tagliabiscotti o glassa decorativa. Sono extra morbidi al centro, extra burrosi e mega gommosi sui bordi. Provali con granelli extra. E cerca di non sorridere quando ne mangi uno.

Ingredienti

  • 250 g di farina bianca di tipo 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • scorza grattugiata di limone non trattato
  • 20 g (1 medio) di tuorli
  • 60 g (1 medio) di uova
  • 50 g di burro
  • 100 g di zucchero

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.