Indice dell'articolo
Le basi della cucina partono dalle cotture e dagli impasti. I biscotti, amatissimi dai bambini, non sono semplici come possono sembrare. Esistono almeno 3 impasti da conoscere per rendere le merende e i lavoretti dei più piccoli più interessanti.
Pasta per il biscotto al cioccolato
Si può usare per i biscotti al cioccolato fondente, quelli caramello salato, biscotti al cioccolato roteati al burro di arachidi o i biscotti al caffè e menta. È un impasto per biscotti molto appiccicoso, quindi raffreddarlo è fondamentale affinché i biscotti mantengano la loro forma.
Ingredienti
- 100 grammi di burro
- 200 grammi di zucchero
- 300 grammi di farina
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 1 barretta di cioccolato fondente (125 grammi)
Pasta per i biscotti di farina d'avena
Morbido e gommoso, abbondante e sano. Con questa base puoi realizzare i biscotti all'uvetta, con il cioccolato o con la frutta secca.
Ingredienti
- 250 gr di fiocchi d’avena
- 100 gr di mandorle pelate ridotte in polvere
- 120 gr di zucchero a velo
- 1 uovo intero grande
- 1 tuorlo grande
- 50 gr di burro freddo di frigo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci (nel mio caso senza glutine)
Biscotti di zuccheri
Questo impasto produce biscotti di zucchero a goccia burrosi e super morbidi senza bisogno di mattarello, tagliabiscotti o glassa decorativa. Sono extra morbidi al centro, extra burrosi e mega gommosi sui bordi. Provali con granelli extra. E cerca di non sorridere quando ne mangi uno.
Ingredienti
- 250 g di farina bianca di tipo 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 cucchiai di acqua
- 1 pizzico di sale
- scorza grattugiata di limone non trattato
- 20 g (1 medio) di tuorli
- 60 g (1 medio) di uova
- 50 g di burro
- 100 g di zucchero
Condividi